クレープの皮だけを作って食べてみた。
こんばんは。カリィです。
前回 "焼き" を作ったところ、(自分の中では)大反響だったので調子に乗って今回はクレープの皮だけを作って食べてみたいと思います。
//前回の焼き
caly.hatenablog.com
材料
小麦粉 | 30g |
---|---|
砂糖 | 大さじ1/2 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
作り方
①小麦粉/砂糖/卵を入れて混ぜます。
ピンボケごめん
②牛乳を3回に分けて入れつつ混ぜます。
③フライパンに混ぜたやつを半分入れます。
④両面に焼き色がついたら完成!
とってもおいしそう!
実際に食べてみたところ、味の薄いホットケーキでした。
生クリームとバナナとチョコがめちゃくちゃほしいです。
また次回の空っぽ料理コーナーでお会いしましょう。